Tarta Erika de galletas tres chocolates y dulce de leche de la patrulla canina paso a paso

“Refrany;

Després de moments bonics, queden records inoblidables”                                                                          Después de momentos bonitos, quedan recuerdos inolvidables.

 

Para el cumple de mi princesita pequeña, para la celebración en casa, quise hacerle una tarta con su ídolo de éste año, Skye, de la Patrulla canina.

Skye es una perrita voladora, una valiente e inteligente cocker spaniel a la que le encanta volar en su helicóptero o con las alas de su mochila. Su carácter alegre y positivo encaja con lo de «Me encanta volar» y mi nieta se pirra con sus aventuras tanto, como con la Doctora juguetes, de quien le hice la tarta el pasado año y que hice con la compañía de su iaio como podéis ver pinchando en el enlace http://elcalaixetdelaiaia.es/2017/01/tarta-de-la-doctora-juguetes-de/

Yo no se que pasa con casi toda mi familia que en general a casi ninguno les gustan las tartas de bizcocho…con lo ricas que están…todos las prefieren de galletas, así que intento ingeniármelas para que parezcan distintas, aparte de la personalización claro 😉

Para ésta en particular necesitaremos;

Un molde desmoldable de 24cm.

  1. 600ml nata de montar o crema de leche
  2. Dulce de leche
  3. 400g de chocolate puro fondant
  4. 200g de chocolate blanco
  5. 600g de galletas rectangulares tostadas
  6. Un vaso de leche
  7. Una cucharada de azúcar blanquilla
  8. Un vasito de café exprés descafeinado
  9. 200ml de nata para montar o crema de leche
  10. 50g de azúcar blanquilla
  11. Fondant blanco o de colores
  12. Tintes alimentarios
  13. Azúcar glas
  14. Pegamento alimentario para fondant

Aunque mis tartas parecen mas largas que un día sin pan…no son difíciles de hacer en absoluto. No os asustéis, porque en realidad es que detallo mucho las cosas para facilitaros el paso a paso y que veáis que si yo lo hago, que no tengo preparación ninguna, lo puede hacer cualquiera de vosotros con los mismos resultados. Podría hacer vídeos, pero muchisimos de vosotros me pedís que siga haciendo pasa a paso porque es mucho más facil ir haciendo y viendo fotos que ir parando los vídeos para ver los pasos…así que por eso ésto parece interminable, y aunque el trabajo es superinfinitamenteeee muchisimo mas haciendo una foto de cada paso que un simple vídeo, procuro complaceros en todo lo posible 😉 para que podáis hacer las recetas que publico con la mayor facilidad y parecen complicadas pero no lo son en absoluto, todo es cuestión de escalonar el trabajo y repartirlo en varios ratitos, mucho amor y un poquito de paciencia. Así que dicho ésto….vamos con la tarta!

Comenzaremos unos días antes, preparando la muñeca de fondant que es lo que mas tiempo requiere.

para ello, mezclaremos los colores necesarios y haremos unas bolas en fondant de las que partiremos para hacer las distintas partes del cuerpo de nuestra muñequita.

Cubriremos con papel de plata una base de corcho o poliespan, que nos ayudará en el proceso. Haremos con fondant fucsia una bola con forma oval que atravesaremos con un palito de brocheta y pincharemos en la base preparada

con fondant marron, haremos una base para el cuerpo, formando un rabito, que será el “culete” de la muñeca y que colocaremos bajo del cuerpo

pegaremos  dos trocitos de fondant blanco a la parte opuesta de la colita

he olivado deciros que es importante extremar la higiene en la preparación con productos que vayamos a manipular mucho, es por ello que lavaremos a conciencia todas las estecas, alfombrilla y demás materiales que vayamos a utilizar así cómo usar guantes. En mi caso no pueden ser de látex (ya que mis nueras son alérgicas) y hay que lavarse muy, muy a menudo las manos profusamente y con cepillo de uñas, así cómo cubrir con gasas el fondant durante el secado, para evitar que coja polvo.

de una bolita marrón y otra blanca haremos unos rulitos que pegaremos juntando color marrón con blanco

con los que haremos forma de rodillas, piernecitas y zapatitos con dedos y uniremos al cuerpo de la muñeca con pegamento específico, lo mismo haremos formando los bracitos o patitas de delante

iremos dando forma piniendo remates que simulan los camales de los pantaloncitos y el cuello

con una bola de color marrón,la aplastaremos e iremos dando forma a la cabecita

con la esteca redonda, haremos el hueco de los ojos, con fondant blanco formaremos el hocico y con color chocolate formaremos los párpados

iremos dando forma a la carita como veis en la foto

Con fondant negro, haremos un churrito muy muy fino para dar forma a las pestañas

los ojitos, los pelos que asoman en la cabeza por bajo del gorrito de aviadora,

las gafitas de aviadora, las orejitas, las cejas…etc.

poco a poco ya va cogiendo forma. La cubriremos con una gasa y la dejaremos secar unas 12 horas

Una vez seca, podemos darle una capa de nácar comestible,

o dejarla tal cual,

eso ya, a vuestra elección

Os pongo distintas tomas para que veáis como me ha quedado mi Skype. La verdad es que no se parece mucho que digamos a la original jajajaja, perooo, es lo que se hacer…así que es lo que hay….

Mientras acaba de secarse, vamos a preparar la tarta.

Prepararemos un café descafeinado con azúcar

cubriremos un molde desmoldable con papel sulfurizado o de horno

e iremos mojando las galletas en el café sólo mojar y sacar porque no queremos que nos queden blandas y con ellas iremos forrando el fondo y el lateral del molde, como veis en la foto

preparamos la crema de chocolate que será nuestro relleno

ponemos en un bol de nata o crema de leche,y una tableta de chocolate fondant troceado, la nata y el chocolate a temperatura ambiente y fundimos en el microondas dando golpes de 50 segundos a 800w, damos un primer golpe, sacamos y removemos, damos otro golpe y removemos, en mi caso con dos golpes tuve bastante, pero si no es así daremos otro mas o los necesarios para obtener una crema

pondremos una capa de crema de chocolate sobre las galletas

y continuaremos mojando ligeramente las galletas en el café con leche para ir poniendo otra capa de galletas

que cubriremos también con la crema de chocolate y así sucesivamente

hasta tener unas cinco capas, pondremos por los huecos el resto de crema de chocolate puro

procederemos a hacer la crema de chocolate con leche y nata de la misma forma que la de chocolate puro, y seguiremos poniendo capa de galletas y capa de crema de chocolate con leche y nata hasta que tengamos uno total de unas 10 capas

y llega el turno de preparar la crema de chocolate blanco y nata que haremos cómo las anteriores

seguiremos mojando ligeramente las galletas, que cómo veis también son de la patrulla canina, y ésta exactamente, de la perrita Skype, en el café con leche, sólo sumergir y sacar, y seguiremos poniendo capas de galletas y crema de chocolate blanco hasta tener el molde totalmente cubierto,

rellenaremos todos los huecos con dulce de leche calentando unos segundos en el microondas

cubriremos el recipiente con papel de horno, sulfurizado o encerado

pondremos una tapa y cubriremos con peso, en éste caso, con tres briks de leche

y dejaremos en el frigo, como mínimo 8 horas o toda una noche. Aprovecharemos para meter también en el frigo la nata que montaremos al día siguiente u 8 horas después.

transcurridas 8 horas o, toda la noche, colocaremos un ratito en el congelador las varillas y el recipiente donde vayamos a montar la nata y sacaremos la tarta del frigo

quitaremos el peso, la tapa y el papel que la cubre, desmoldaremos y volcaremos sobre una fuente

sacaremos el recipiente y las varillas del congelador y procederemos a montar la nata, cuando ya comience a montar,

añadiremos 50g de azúcar blanquilla, en casa no nos gusta muy dulce, mi proporción es de 25g de azúcar por cada 100ml de nata. Seguiremos montando, con cuidado de no pasarnos y que se nos corte haciéndose mantequilla 🙁

Sobre la bandeja que vayamos a presentar la tarta, pondremos dos mitades superpuestas de papel de horno, sulfurizado o encerado para hacer una presentación limpia, ya que una vez terminada la tarta tiraremos de los extremos de las dos hojas hacia fuera y quedará la blonda o la bandeja perfecta. Colocaremos sobre los papeles la tarta boca abajo

cubriremos los laterales

y la superficie con la nata montada

alisándola pero sin preocuparnos demasiado de que quede perfecta, ya que irá cubierta con fondant y una oblea. Haremos una bola con fondant blanco, la estiraremos y formaremos una tira de la altura y anchura del lateral del bizcocho

y la colocaremos sobre la cobertura de nata

poodemos dejarla tal cual o colocar como en mi caso una oblea, ésta es de la temática de la patrulla canina y lleva a todos a algunos de los personajes. Marshall, Chase y Rubble.

Sobre el lateral, he colocado unas letras y el numero de añitos que cumple

Con fondant negro, y unos tapones, simulo unas huellas de perrito

las coloco junto a la felicitación y la tarta va al frigo porque lleva nata y mi nevera es non frost

Al día siguiente y como mis princesas llegaron a dormir conmigo 🙂 ellas me ayudan a terminar la decoración de la tarta y para ello, como os decía antes tiraremos de los dos extremos de las hojas de papel de horno

Colocamos la muñeca de Skype hecha en fondant, las velas

la bengala, y unas chuches

mi peque, está encantada con su tarta de éste año.

ahora a comeeeeeer

y llegó el momento de cantar el “Cumpleaños feliz”, pedir un deseo y soplar las velas

Éste es el corte de la tarta

y ésta es la porción

Celebramos en total intimidad, el primer cumple de mi niña sin su iaio, pero felices y contentas….cómo a él le gustaba vernos.

Si os gusta mi receta, podéis compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente. Espero vuestros comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Comentarios

  1. Me encanta corazón mío ver tu sonrisa junto a tus princesas, tú y yo sabemos que no ha sido fácil, pero todo ha valido la pena!! Muchas felicidades y enhorabuena por tu familia!! ya sabes lo que te quiero!

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