Tarta de frutas rápida y superfácil paso a paso

“Refrany;
Pel Gener floreix el romer”
Por Enero, florece el romero.

….Y continúo publicando recetas que tenía en borrador desde primeros del año pasado…..

Este es el resultado de la necesidad urgente de comer algo dulce para merendar   (jijijii mis niñas y yo, soomos unas golosonas) explorando el frigorífico en busca de “algo” que aunque dulce, fuera como mínimo sano.
Tuvo tanto éxito que lo sigo haciendo a lo largo de años y años, ya que puedes combinarlo con las frutas que prefieras, que tengas en casa en ése momento e incluso hacerlo solo con una de ellas.

Con manzanas está increíble, y con manzanas y peras, y con mandarinas y fresones y con melocotón y fresas mmmmm bueno, no te queda más remedio que experimentar a ver cual es tu fruta preferida para ésta merienda, postre o tentempié, porque es tan sencillo y fácil de preparar que estoy segura de que ésta receta la vais a hacer una y mil veces jajajaja.

Estábamos en el pueblo y mientras la peque hacía la siesta, mi nieta mayor me dijo; iaia ¿preparamos nuestra tarta fácil para la merienda? y dicho y hecho, miramos lo que teníamos en el frutero y en el frigo y manos a la obra. Lo malo fue que al despertar la peque se “enfadó” porque no la habíamos levantado para poner también ella las manos en la masa….

Necesitaremos;

  1. Frutas a nuestro gusto, yo kiwi, plátano y unas frambuesas
  2. Medio vasito de agua
  3. Un vasito de azúcar blanquilla
  4. Mantequilla o spray antiadherente para moldes
  5. Un huevo
  6. Una lámina de gelatina
  7. Una plancha de hojaldre fresco
  8. Crema pastelera

Lo primero, sacaremos del frigo la masa de hojaldre para que coja temperatura ambiente.

Para hacer la crema pastelera podéis seguir el paso a paso que os detallo pinchando en el enlace http://elcalaixetdelaiaia.es/2014/11/crema-pastelera-facil-paso-paso/

pintamos el molde con mantequilla o spray antiadherente

Desenrollamos con cuidado la masa, la colocamos sobre el molde, pintamos los bordes con el huevo batido y pinchamos toda la masa con un tenedor, para que no suba al hornearse, exceptuando los bordes, que no pincharemos para que suban

la ponemos en el horno precalentado a 200º sin aire a media altura durante 8/10 minutos

mientras tanto pero sin descuidar el horno en ningún momento, pelamos y troceamos la fruta que vayamos a usar

pasado 8/10 minutos de horneado, sacamos la tarta del horno, bajando el horno a 180º pero manteniéndolo en marcha. Esparcimos la crema pastelera

repartimos la fruta a nuestro gusto

y horneamos de nuevo, tan solo 4/5 minutos más. Con éstos pocos minutos conseguiremos una tarta mas crujiente. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla

Para hacer el toque final del brillo y como esta vez no tenía peladuras ni corazones de manzana, (suelo hacer una gelatina casera que está de miedo con restos de manzanas,y cuyo paso a paso, podéis ver pinchando aqui http://elcalaixetdelaiaia.es/2014/11/brillo-para-pasteles-casero-y-barato/  pero como hoy no tenía manzana que pelar) he preparado un almíbar denso, pondremos a hidratar una hoja de gelatina durante 5 minutos, o como indique el fabricante

Calentaremos el vaso de agua con el azúcar hasta que se disuelva.

Dejaremos a fuego bajo durante 5 min para que se forme una especie de jarabe

 

pasado el tiempo necesario, escurriremos muy bien la gelatina ya hidratada, y la mezclaremos con el almíbar preparado, removemos, dejamos enfriar un poco

 

y pintaremos la tarta insistiendo si usamos kiwi, porque tanto cuando uso el kiwi, como la piña, les cuesta un poco más coger el brillo y que quede denso.

colocamos en la bandeja de servir, ésta vez, sobre una blonda de papel

dejaremos enfriar

y listo para disfrutar

de ésta deliciosa y fácil tarta

“A la taula i….BON PROFIT!!!”
Si éste plato es de vuestro gusto y queréis compartirlo será estupendo y si clicáis en g+1, más gente podrá ver la receta. Gracias por anticipado.
Espero vuestros comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

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