Paquete de hojaldre relleno de queso paso a paso

«Refrany;

Pa amb ulls, formatge sense ulls i el vi que salte als ulls» Pan con ojos, queso sin ojos y el vino que salte a los ojos.

Un bocadito buenísimo que puede servirnos como aperitivo o lo que más os apetezca, muy adecuado para cualquier día de fiesta.

Es rápido, fácil de preparar y hornear, con una estupenda y apetecible presentación.

Necesitaremos;

  1. Un queso cremoso tipo Camenbert
  2. Cebolla confitada
  3. Unos pistachos o nueces
  4. Una lámina de hojaldre con mantequilla
  5. Un huevo batido

Comenzamos precalentando el horno a 200º calor sólo abajo

Cortaremos el queso por la mitad. Un truco que utilizo para cortar éste tipo de queso tan cremoso es el hilo dental. Abrazamos con un trozo de hilo el queso aproximadamente por la mitad de su altura y vamos apretando hasta que queda en dos trozos

desenrollaremos la masa fresca de hojaldre y colocaremos la mitad del queso en el centro, reduciremos en unos dos cm. la plancha de hojaldre, colocaremos la cebolla caramelizada sobre la mitad de queso,

y cubriremos con la otra mitad,pondremos sobre la misma unos pistachos. Podéis poner nueces, almendras o lo que mas os apetezca, incluso podeís cambiar la ceballa por tomates deshidratados en aceite, mojama, beicon, salmón…..

pincharemos todo el hojaldre, cortaremos la masa como veis en la imagen

y haremos un paquete que cubra todo el queso

con las tiras que hemos recortado simularemos las cintas y lazada de un paquete de regalo

pincelaremos con huevo para darle un bonito aspecto dorado al final y pondremos al horno durante diez minutos

pasados los cuales, bajaremos a 180º y añadiremos tambien calor arriba, dejaremos unos diez minutos más, como siempre os digo cada horno necesita unos tiempos, estos que os doy son orientativos

dejaremos enfriar un poco antes de cortar y a disfrutar de un bocado exquisitoooo mmmmmm

«A la taula i…..BON PROFIT!!!»

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