Turrón de chocolate blanco con Lacasitos paso a paso foto a foto

“Refrany;
Amb diners torrons!”
Con dinero, ¡turrones!

Ya llevo unos años haciendo mis turrones de chocolates en casa, porque los
turrones de chocolate con distintos ingredientes son facilísimos de
hacer, tanto tanto, que cuando los pruebas, repites incansablemente.
Puedes poner la clase de chocolate que prefieras, blanco, puro con
leche, y los ingredientes que más te gusten, cereales, almendras,
pistachos, nueces, frutas escarchadas, galletas….los que se te ocurran. Mis proporciones son
siempre las mismas, 50g de manteca de cerdo para  250g de chocolate, y
éstas candidades las iremos doblando si queremos mas tabletas o si tus
moldes son mas grandes, el resto de ingredientes, ya a tu gusto.

 Para la comida familiar de Año Nuevo preparé varios turrones con los que deleitar a los peques…y no tan peques ya que aparte de Año nuevo, es la celebración del santo de tres Manueles y una María que hacemos junto a maravillosas personas que nos
quieren mucho y demuestran continuamente su cariño, hermanos, cuñadas, sobrinos y
sobrino/nietos. Éste año otra vez teníamos complicado ir pero pudimos al final comer y pasar junto a ellos, el primer día del año.
Gracias por un maravilloso día y por hacernos sentir tan bien a pesar de las circunstancias, comenzar así el año es estupendo.

Bueno, pues aparte de una tarta y otros turrones, éste es uno de los que llevé, un Turrón de chocolate blanco con Lacasitos, para el que necesitaremos por cada tableta;

 

  1. 250g de chocolate blanco de calidad
  2. 50g de manteca de cerdo
  3. 125g de lacasitos

 

 En un cuenco o recipiente apto para microondas, trocearemos el chocolate

 

podemos hacerlo al baño María pero hoy lo voy a hacer en el microondas para que veáis que fácil es de hacer. Pondremos el cuenco en el microondas 30 segundos a 800w. Sacamos del microondas, removemos y añadimos 50g de manteca de cerdo, removemos

 

y volveremos a introducir en el microondas durante 30 segundos mas. Sacaremos y seguiremos removiendo. Con el calor residual veremos como poco a poco se va disolviendo completamente el chocolate e integrándose con la manteca. En caso de  quedara algún trocito sin derretir, podemos poner otros 15 segundos mas en el microondas

volcaremos el chocolate en un molde para turrón o medio brik de leche que podemos ver como se prepara pinchando AQUÍ, en ésta ocasión yo he usado un molde rectangular de plum cake de silicona

  esparciremos los lacasitos y dejaremos enfriar en el frigo durante un par de horas

Lo  podemos envolver por ejemplo con papel de blonda. Lo dejaremos a temperatura ambiente un ratito antes de degustar, para facilitar el corte.

“A la taula i….BON PROFIT!!!”

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Pinchando en los siguientes enlaces podéis ver otras clases de turrones;
http://elcalaixetdelaiaia.es/turron-de-chocolates-y-mini-nubes-paso
http://elcalaixetdelaiaia.es/turron-de-chocolate-blanco-con-2
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