Arròs Valle de bledes revollòns i boletus arroz con acelgas rebollones y boletus cándida paso a paso foto a foto

“Refrany;
Bledes a casa, bledes a l’hort, i a casa més que enlloc. “
Acelgas en casa, acelgas en el huerto, y en casa más que ningún lugar.

Arròs caldós amb bledes, revollòns i bolets de tardor.

Seguimos
aprovechando los frutos de Otoño que nos da el bosque y hoy haré un
arroz vegetariano, una variación del clásico “arròs amb bledes”,
cambiando los caracoles por rebollones y unos boletus cándida tambien llamados Candida, blanca de tardor, seta de enebro, seta del biércol, bitigarra, moixernó de tardor, etc.

Necesitaremos;

  1. 100 g de arroz por persona
  2. Un manojo de acelgas frescas
  3. Una patata
  4. Una cebolla
  5. Un tomate
  6. Aceite de oliva
  7. Un puñado de alubias
  8. Una cucharadita de pimentón de la Vera
  9. Preparado de paella con azafrán
  10. Sal ó dos pastillas de caldo
  11. Agua 3 partes y media por una dearroz
  12. Rebollones
Como siempre, hemos de empezar el día antes poniendo las alubias a remojo
Al día siguiente, ponemos a cocer las alubias con agua y un poco de sal
limpiamos y troceamos las acelgas, éstas son ecológicas y serranas, recién cortadas del huerto
Chascamos las patatas, rallamos la cebolla y el tomate y los ponemos a pochar en aceite de oliva
añadimos una cucharadita de pimentón de la vera
                                      
limpiamos y trocemos los rebollones grandes y dejamos enteros los pequeños, lo mismo hacemos con las setas blancas, las acelgas escurridas y añadimos al sofrito
ponemos triple de agua que de arroz y dejamos hervir unos 15 minutos
machacamos
unos trozos de patata y unas alubias, echamos al caldo, rectificamos de
sal, añadimos el colorante con azafrán para arroces, e incorporamos
 media taza de arroz por persona…unos 60 g. Cuando comienza la
ebullición rebajamos el fuego y dejamos en el mismo 18 min.
pasados los cuales emplatamos. Un chorrito de limón y a disfrutar de un sanísimo y rico arroz, éso si, recién hecho. Recordad que los arroces caldosos y melosos no esperan al comensal, es el comensal, quién espera al arroz.
“A la taula i…..BON PROFIIIIIT!!!
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