Sándwich teatre paso a paso foto a foto

“Refrany;
Per a menjar-se un tros de pa, qualsevol sardina és bona”
Para comerse un trozo de pan, cualquier sardina es buena.

Pues éste sándwich o emparedado no lleva sardina, pero está de rechupete, con su yema de huevo chorreando mmmm que ricoooooo

En mis años de componente del grupo de teatro “Funciona teatre” y del grupo de “doblatge”(muy posterior a los años teatrales de la falla), era habitual llevar éste sándwich para las cenas de ensayos, y así es como comenzamos a denominarlo entre bromas algún compañero y yo Sándwich teatre, era nuestra forma de diferenciarlo de otro tipo de sándwiches que ya tenían nombre (y cuyas recetas iré poniendo poco a poco), como El Croque monsieur, Croque madame, Sándwich club, Sándwich cubano, Sándwich vegetal, Sándwich mixto, Sándwich de jamón, Sándwich Montecristo, Sándwich camping etc. que era lo que constituían  cenas la gran mayoría de las veces. En algunas ocasiones, los comíamos en un barecito junto a la escuela de doblaje, en otros en bares cercanos a los sitios donde teníamos alguna representación aunque casi siempre, los traía hechos de casa.
Os aseguro que es un emparedado muy jugoso y sabroso.

Para cada sándwich necesitaremos:

  1. Lechuga romana
  2. Filetes de pechuga de pollo
  3. Una loncha de jamón de york
  4. Una cucharada de mayonesa
  5. Una cucharada de mostaza
  6. Medio tomate 
  7. Un huevo
  8. Dos lonchas  de queso mozzarella
  9. Tres cortadas de pan de molde
  10. Aceite de oliva
  11. Sal
  12. Pimienta
Pincelamos con aceite de oliva una cara del pan

por la cara aceitada, ponemos el pan a tostar y aprovechamos para untar las caras que no lo están

Mientras se tuestan, limpiamos y cortamos la lechuga y el tomate que haremos en rodajas finas

en una sartén pequeña, pondremos aceite de oliva, y en mi caso, un cortapastas cuadrado para dar forma al huevo pero pero ésto es opcional, porque el sabor será el mismo en redondo que en cuadrado, jeje

cuando el aceite esté muy caliente, pondremos el huevo a freír

dejaremos la yema líquida por dentro y la clara cuajada, incluso con puntilla, si es posible y salpimentaremos

reservamos en un plato mientras montamos el emparedado

Untaremos una de las tostadas con mayonesa

colocaremos encima las rodajas de tomate y un pelín de sal

sobre el tomate, pondremos las lonchas de pollo asado. En mi caso, aprovecho restos de un pollo cocinado ayer al horno.

ahora una cortada de jamón de York o jamón dulce

y sobre el jamón, una cortada de queso mozzarella

 

 cubriremos con otra tostada

 que untaremos con mostaza

y encima la lechuga

ahora le llega el turno al huevo frito

que cubriremos con otra rodaja de jamón

y la que nos queda de queso

    

finalizaremos con una tostada untada con mayonesa, por la parte inferior

y damos por finalizado el montaje del sándwich

 pincharemos con palillos dos de las puntas opuestas,

  con el fin de que no se nos “desparrame” el emparedado
 

al cortarlo por la mitad

 si quréis cortalo en cuatro partes, pondremos un palillo en cada esquina

 

 mmmmmm ¿a que apetece?

pues ya sabéis, manos a la obra…..”a la taula i…..BON PROFIT!!!
Si te gusta mi receta puedes clicar en g+1 y compartirla, para que llegue a mas gente.
   Espero vuestros comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja un comentario