Sándwich camping paso a paso foto a foto

«Refrany;
Qui té gana, somia amb pa»
Quien tiene hambre, sueña con pan.

Hoy va de sándwich.
El sándwich también conocido en España como emparedado, es una comida, a modo de tentempié, aperitivo, cena o la comida . Suele consistir en dos  o tres rebanadas de pan de molde principalmente o de cualquier tipo de pan, entre las cuales se coloca otros alimentos tales como carne, queso, verduras etc. a veces con condimentos, salsas u otros acompañantes.
Nosotros, diferenciamos el sándwich del bocadillo y tenemos las variedades de montadillo, mollete, entrepá…..El sándwich está hecho con pan de molde, mientras el bocadillo es una pieza de pan cortada que tiene en su interior carne, queso, etc.

Son varios los tipos de sándwich que se preparan en casa, hoy os traigo el  «Sándwich camping», que denominamos así por ser un clásico de nuestros largos años de campistas, desconozco si tiene otro nombre.

Necesitaremos para cada sándwich;

 

  1. Tres rebanadas de pan molde sin corteza
  2. Una cucharada de mayonesa
  3. Un tomate pequeño
  4. Un huevo duro
  5. Una cortada de jamón de york
  6. Hojas de lechuga romana
  7. Hojas de canónigos
Untamos el pan por ámbas caras con mantequilla ligeramente, os recomiendo que no pongáis mas que la mantequilla imprescindible.
Y las ponemos a tostar en la plancha
 Mientras tanto lavamos y  troceamos la lechuga y lavamos y partimos en rodajas el tomate. Hoy he usado de la clase kumato, que me encanta pero normalmente uso de pera, porque es mas carnoso
Pelamos y cortamos en rodajas el huevo duro
Untamos con mayonesa por una cara, una de las tostadas
y ponemos sobre las misma los canónigos(previamente lavados y escurridos)
y sobre los mismos, las rodajas del tomate
a continuación una loncha de jamón de york o jamón dulce
y lo cubrimos con otra tostada untada ligeramente con mayonesa
encima pondremos las hojas de lechuga romana (previamente lavada y bien escurrida)
y seguidamente las rodajas de huevo
que cubriremos con otra loncha de jamón york
y finalizamos con la última tostada untada en la parte interior con otro poquito de mayonesa
Presionamos el sándwich con la mano y pinchamos con un par de palillos para que quede sujeto
 Cortaremos por la mitad haciendo dos porciones, con un cuchillo de sierra. Si cortamos en cuatro porciones en lugar de dos, pondremos cuatro palillos, uno en cada esquina, para no destrozar el sandwich
 Perfecto para cenar al aire libre, con una cervecita muy muy fría, disfrutando del fresco en la terraza, mientras vemos una peli….o a ¡¡LA ROJA!! por TV
«A la taula i….BON PROFIT!!!»
Si te gusta la rectea y compartes, la podrá ver mas gente. Gracias.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja un comentario