Helado de chocolate y plátano en dos minutos paso a paso

“Refrany;
Els comptes clars i el xocolate espes”
Las cuentas claras y el chocolate espeso.

¿Os gusta el plátano? …¿y el chocolate?…¿Y el helado de plátano y chocolate? pues os traigo la manera de hacer un helado de chocolate y plátano en tan solo DOS minutos.
Cuando veáis que en el frutero, hay un plátano que comienza a ponerse demasiado maduro, ponerlo tal cual en el congelador.

Cuando tengáis apetencia de algo dulce y helado, podréis hacerlo sin tener que añadir ni azúcar, ni leche, ni huevo, ni nada mas.

Necesitaremos;

  1. Un plátano maduro congelado
  2. Una cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar
  3. Una cucharadita de nata, crema de leche o leche (opcional, no imprescindible)
Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas, a pesar de estar congelado se corta muy bién. Lo pondremos en la picadora. Si no tenéis picadora, me han dicho amigas que lo hacen perfectamente en una batidora tipo Minipimer 😉

Picamos con dos o tres golpes, hasta que veamos el plátano granuloso

Abrimos y añadimos dos cucharaditas de chocolate puro en polvo sin azúcar

y opcionalmente, una cucharada de nata de montar, cema de leche o leche. Si quieres un helado vegano, no la añadas

Cerraremos la picadora y daremos un golpe mas, al abrir veremos que tenemos un helado cremoso de chocolate

Serimos de inmediato y podemos decorar con unos frutos rojos, 

 caramelo líquido, una ramita de menta , fideos o virutas de chocolate, frutos secos o una almendras crocanti.
 
¿Gustáis? “A la taula i…..BON PROFIT!!!
Si os gusta ésta receta y pincháis en g+1, la podrá ver mas gente. Gracias

Comments

    1. Si Chus, teniendo el plátano ya en el congelador, está listo en ¡DOS MINUTOS! de lo contrario habremos de esperar un poco mas a que se congele el plátano, pero si metemos el plátano en cuanto veamos que se madura demasiado, siempre lo tendremos a punto. Me alegra que te haya gustado guapa. Bessets.

Deja un comentario