Ensalada de judías verdes paso a paso foto a foto

“Refrany;
De bona soca, bona bajoca”
De buena cepa, buena judía.

Hoy voy a preparar una ensalada muy rica y completa, tanto es así que muchas veces la pongo de plato único, aunque puede servir también como guarnición de pescado, carne o como hoy, de unos filetes de pechuga de pollo a la plancha

 De cualquier manera es un plato muy bueno y una manera fácil de esconder, tunear o camuflar la verdura, para que la coman los niños sin la mínima pega.

Necesitaremos por persona;

  1. 200 gramos de judías verdes frescas 
  2. Un huevo duro
  3. Atún blanco en aceite
  4. Mejillonesw en escabeche pequeños
  5. Una cucharada sopera de mayonesa
  6. Tomates de rama cherry
  7. Un diente de ajo
  8. Perejil fresco
 

 Si podéis comprar judías verdes del tipo boby, para mi gusto son las mejores, aunque ahora son las más caras, así que hoy he comprado la judía verde ancha o plana a 2,25€ por k.

cortamos y ponemos a remojo para limpiar bien las judías

 Las ponemos en agua hirviendo en la olla rápida y añadimos una pastilla de Avecrém de pollo y unas gotitas de aceite de
oliva. Si no queréis añadir Avecrém podéis poner una cucharadita de sal,
pero en casa, siempre añadimos Avecrém porque le da un sabor riquísimo, para potenciar el color verde añado una puntita cuanto apenas de
bicarbonato de sodio, que no aporta sabor alguno, pero da un color
verde y brillante. Tapamos la olla y la dejamos unos ocho minutos a
partir de que salga la válvula. Estas judías no han de quedar blandas,
el punto ideal es al dente porque se come tipo ensalada

una vez transcurrido el tiempo, enfriamos la olla convenientemente y abrimos la tapa tomando todas las precauciones necesarias. demaos escurriendo y enfriando 

 Ponemos las judías en un cuenco o bol y añadimos los huevos troceados, el atún  una vez escurrido el aceite de la lata y el diente de ajo troceado muy muy pequeño

la mayonesa al gusto, los mejillones escurridos del escabeche, y podemos colocarlo en un taper y al frigo para que coja fresquito
 en el momento de emplatar, añadimos unos tomates de rama de tipo cherry o cereza que me encantan porque parece que explotan en la boca con todo el sabor…mmm

espolvoreamos con perejil fresco y podemos comer como plato único bien completo y fresco. Es nuestra cena de verano muchos días.

y si acompañamos de pescado, carne

o unos filetes de pechuga de pollo a la plancha como hoy, una comida fresca, sana y completísima

“A la taula i…….BON PROFIT!!!
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