Ensalada de judías verdes paso a paso foto a foto

“Refrany;
De bona soca, bona bajoca” De buena cepa, buena judía.

Hoy voy a preparar una ensalada muy rica y completa, tanto es así que muchas veces la pongo de plato único, aunque puede servir también como guarnición de pescado, carne o como hoy, de unos filetes de pechuga de pollo a la plancha

De cualquier manera es un plato muy bueno y una manera fácil de esconder, tunear o camuflar la verdura, para que la coman los niños sin la mínima pega.

Necesitaremos por persona;

 

  1. 200 gramos de judías verdes frescas
  2. Un huevo duro
  3. Atún blanco en aceite
  4. Mejillones en escabeche pequeños
  5. Una cucharada sopera de mayonesa
  6. Tomates de rama cherry
  7. Un diente de ajo
  8. Perejil fresco

Os recomiendo que lamayonesa sea casera y recien hecha en el momento. Pinchando en el enlace podréis ver como la hago paso a paso http://elcalaixetdelaiaia.es/2015/12/como-hacer-mayonesa-o-ajonesa-casera/

peeeero si no hay tiempo….pues la de bote.

 
 Si podéis comprar judías verdes del tipo boby, para mi gusto son las mejores, aunque ahora son las más caras, así que hoy he comprado la judía verde ancha o plana a 2,25€ por k.
cortamos y ponemos a remojo para limpiar bien las judías

Las ponemos en agua hirviendo en la olla rápida y añadimos una pastilla de Avecrém de pollo y unas gotitas de aceite de
oliva. Si no queréis añadir Avecrém podéis poner una cucharadita de sal,
pero en casa, siempre añadimos Avecrém porque le da un sabor riquísimo, para potenciar el color verde añado una puntita cuanto apenas de bicarbonato de sodio, que no aporta sabor alguno, pero da un color
verde y brillante. Tapamos la olla y la dejamos unos ocho minutos a partir de que salga la válvula. Estas judías no han de quedar blandas, el punto ideal es al dente porque se come tipo ensalada

una vez transcurrido el tiempo, enfriamos la olla convenientemente y abrimos la tapa tomando todas las precauciones necesarias. demaos escurriendo y enfriando
 Ponemos las judías en un cuenco o bol y añadimos los huevos troceados, el atún  una vez escurrido el aceite de la lata y el diente de ajo troceado muy muy pequeño
la mayonesa al gusto, los mejillones, (que también podeis hacerlos en casa y pinchando en el enlace podréis ver como los hago http://elcalaixetdelaiaia.es/2016/11/mejillones-en-escabeche-casero-paso/ , escurridos del escabeche, y podemos colocarlo en un taper y al frigo para que coja fresquito
 en el momento de emplatar, añadimos unos tomates de rama de tipo cherry o cereza que me encantan porque parece que explotan en la boca con todo el sabor…mmm
espolvoreamos con perejil fresco y podemos comer como plato único bien completo y fresco. Es nuestra cena de verano muchos días.
y si acompañamos de pescado, carne
o unos filetes de pechuga de pollo a la plancha como hoy, una comida fresca, sana y completísima
“A la taula i…….BON PROFIT!!!

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