Crema casera de whisky (Baileys) al chocolate paso a paso

“Refrany;
El xocolate excel-lent, perquè cause plaer, tres coses ha de ser: espés, dolç i calent”
El chocolate excelente,para que cause placer, tres cosas ha de ser ser: espeso, dulce y caliente.

Pues os puedo asegurar de que a pesar de lo que dice el refrán, ésta copa de crema de whisky al chocolate, con unos hielos de chocolate y bien fresquita, está de puro vicio y placer 😉

Siempre he sido un poco rarita en esto de los cócteles, combinados y copas, cuando hemos salido de fiesta solo tomo refrescos, un buen vino, eso si, cava(pero que sea semi) y como mucho, agua de Valencia pero suave,  como la que hago yo.
No me gusta el ron ni los cubatas, ni los gin tonics, y el whisky únicamente en crema, vamos lo que suele ser un Baileys con hielo.
Hace un tiempo descubrí el Baileys casero y cuando probé la receta, me di cuenta que no tienen nada que ver con el que venden comercializado, su sabor textura y suavidad gana mucho. La segunda o tercera vez que lo hice pensé en añadirle chocolate por qué no se si ya os he contado alguna vez, que confieso ser choco adicta jejeje.
Cuesta taaaan poquito de preparar y merece tanto la pena, que os recomiendo lo hagáis a punto de consumir, con tan sólo unas horas de frigo ya está ¡¡¡de miedo!!!

Hoy os traigo dos recetas en un solo post, para que alijáis cuál hacer hoy, y cual otro día……

Con éstas medidas suele salir mas o menos medio litro.
Necesitaremos;

  1. 100ml de agua caliente
  2. 100ml de whisky, cuanto mas calidad tenga, mas rica saldrá la crema
  3. 370g de leche condensada o una lata pequeña
  4. Una cucharada sopera bien colmada, de cacao puro sin azúcar valor
  5. Una cucharada sopera de café instantáneo fuerte
  6. Unas gotitas de esencia de vainilla
  7. Para la decoración, Cubitos de chocolate, Hierbabuena, bombones, granos de cacao, de cafe…..

 

Si la hacéis tal cual os explico, pero NO le añadís el chocolate, os quedará una crema de whisky casera, absolutamente deliciosa, vamos lo que sería un  Baileys, pero hecho por nosotros mismos 😉

En el vaso de batir, pondremos una cucharada de café instantáneo fuerte y cremoso
100ml de agua caliente
un bote pequeño de leche condensada, o 370g
una cucharada sopera bien colmada de chocolate en polvo puro sin azúcar Valor .Si quereis preprar la crema de Wisky sólo, saltaros el paso de añadir chocolate 😉
100ml de Whisky, cuando mas calidad tenga el whisky, mas rica saldrá la crema
unas gotitas de esencia de vainilla
mezclamos  bien
y a la botella, que mantendremos en el frigo
  bien fresquita, hasta el momento de servir
en que decoraremos
 según la inspiración del momento
hoy he utilizado una ramita de hierbabuena,
unos cubitos helados, de chocolate y café
y un bombón de chocolate blanco
“a la taula i……. BON PROFIT!!!”
postres-valor
Espero vuestros comentarios y os recuerdo que estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Espero poder tener tiempo, para prepararos una “deliciosura” que hago con ésta crema (a ver si es posible) y poder aportarla al reto.
de momento, pinchando en loos enlaces, podéis ver algunas otras de mis recetas de chocolates, que son unas cuantas…..
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