Pastel de patatas y beicon paso a paso

“Refrany;
Sol de març porta refredats”
Sol de marzo trae resfriados.

Una cena muy fácil y rica o un primer plato para la comida, que seguro repetiréis, es éste pastel de patatas y beicon, que tambien se puede hacer con patatas y jamón York o de pavo.

Pastel de patatas y beicon

Para dos comensales necesitaremos;

  1. Dos patatas
  2. Dos huevos
  3. Beicon
  4. Queso mozzarella en lonchas
  5. Mezcla de cuatro quesos rallados
  6. 200ml de nata
  7. Aceite de oliva
  8. Sal
  9. Pimienta

pelamos y cortamos las patatas en lonchas finas

Engrasaremos un molde (si no es de silicona) con aceite de oliva (yo he usado uno de plum cake) y colocamos una capa de patatas
 
salpimentaremos
 y seguiremos con una capa de queso mozarella en lonchas

y otra capa de beicon, que podemos sustituir por jamon de york o de pavo para aligerar un poco de calorías
 
 otra capa de rodajas de patata

 que volveremos a salpimentar

Batiremos los dos huevos, junto 200ml de nata, también podemos sustituir la nata por leche vaporada
volcaremos en el molde
y cubriremos con queso rallado a nuestro gusto

y colocaremos en el horno precalentado a 180º a media altura duante una hora aproximadamente, y cubri4endo el molde con papel aluminio para que no se nos queme la superficie

A los 45 minutos aproximadamente, puncharemos con un palo de brocheta para ver si la patata está cocida ya que cada horno necesita unos tiempos, si ya lo tenemos cocido, podemos gratinar a nuestro gusto

acompañado por ejemplo con una ensaladita

tendremos una rica cena

muy fácil de hacer

“A la taula i….BON PROFIT!!!
Si te gusta ésta receta, puedes pinchar en g+1 e incluso compartir. ¡Gracias!

Deja un comentario