«Refrany;
Cuan mes fred es el febrer, mes suc dona el taronger»
Cuanto mas frío es febrero, mas zumo da el naranjo.
Hoy voy con otra «deliciosura» como dice mi nieta mayor.
«Tiramisú de taronja», sólo con ésto ya os podréis imaginar………
Esta tarta es mi versión de un postre que comí hace poco en un restaurant muy famoso de Valencia y en el que según mi opinión en cualquiera de sus «alquerías» se pueden degustar unos maravillosos arroces y otras exquisiteces y en el que comemos, mejor que en mi casa, porque me lo dan hecho 😉 pero es un tipo de cocina muy, muy parecida a la mía.
Bueno, pues me presentaron éste postre, (o similar) que no conocía, que nos encantó y de inmediato dijo mi marido «ya veréis lo que tarda mi chica en hacerlo y mejorarlo»……bueno, mejorarlo no se, pero personalizarlo a su gusto y el mío, desde luego que si.
Él es mi más duro crítico, cuando dice que «esto no» es que no, y ni lo publico, ni lo vuelvo a hacer, pero cuando dice que siiiiii es que siiii y éste fué que súper siiiiiiiii, por tanto se lo hago muy muy a menudo.
Con éstos ingredientes me ha dado para preparar una tarta redonda en un molde de 18cm y otra alargada de la que he sacado cuatro raciones individuales unas en copa y otras con un aro de emplatar original e improvisado que he tenido que inventar. Estoy en pequeño pueblecito en medio de los Montes Universales y aquí no hay tienda ni comercio alguno donde comprar lo que se te olvida traer 🙁
apenas hay cobertura de móvil, la señal de tv falla en cuanto hace viento, llueve o hay tormenta y me es imposible publicar, porque para subir una foto, perfectamente puedo estar un día entero y no siempre jajajaja. Por contra, es un oasis de paz, tranquilidad aire puro y fríoooooo, muuuchooo fríoooo.
Necesitaremos;
- Un paquete de bizcochos de soletilla
- 200g de mascarpone
- 50ml de nata
- Café exprés fuerte
- 250ml de naranja
- Un sobre de gelatina en polvo (10g)
- La ralladura de una mandarina
- Un palito de canela
- Licor de naranja
- Chocolate puro en polvo sin azúcar
- 150g de azúcar

si es que podéis resistir la tentación
de esperar 24 horas
porque en cuanto la probéis
hasta que no queden ni las miguitas
Con ésta receta, participo en el Reto de Febrero 2016 de CdM en el apartado de dulce. En el concurso patrocinado por: naranjasLU.es
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