wok de pollo con verduras y salsa de soja paso a paso foto a foto

“Refrany;
Pollastre de gener, cada ploma val un diner”
Pollo de enero cada pluma vale un dinero.

 
Hoy un wok de verduras y pechuga de pollo

Pasar por las puestos del Mercat del Cabanyal y ver ésas maravillosas
paradas de verduras con un colorido que dicen compramé…parece que me
hablen  y claro ¿quién se puede resistir? yo desde luego no.       

 Así que he comprado para hacer una paellita de verduras y un wok de verduras con pollo y como he visto que no tengo la receta puesta del wok, he realizado las fotos para subir el paso a paso.

Hoy comemos tres, necesitaremos para tres comensales;

  1. Una pechuga de pollo grande deshuesada
  2.  Medio pimiento rojo
  3.  Medio pimiento amarillo
  4. Medio pimiento verde
  5. Medio calabacín
  6. Media berenjena
  7. Una cebolleta grande
  8. Un puerro
  9. Unos champiñones portobello
  10. Unas patatas violette
  11. Unos tomatitos cereza
  12. Un diente de ajo
  13. Aceite de oliva
  14. Salsa de soja 
  15. Pimienta 
  16. Sal

 limpiamos los resto de grasa de la pechuga y troceamos

en un wok o sartén de tipo wok ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, sellamos la pechuga y reservamos
 

Lavamos y troceamos todas las verduras, sin quitar la piel de ninguna de ellas y aprovechando también el tallo verde de la cebolleta  

El el aceite de haber sellado el pollo pondremos a ppochar primero la cebolleta y el puerro

añadiremos los pimientos

y a continuación los champiñones, la berenjena,  y el calabacín

seguiremos con las patatas

los tomatitos cereza lavados y el diente de ajo laminado

y por último  la pechuga

tapamos y dejamos unos minutos al fuego medio para que el pollo acabe de hacerse junto a las verduras y quede jugoso

éste tipo de verduras sule hacerse “al dente”, salpimentamos

 añadimos un poco de salsa de soja y removemos

pero añadiremos en una jarrita un poco mas de salsa de  soja para que los comensales añadan, o no a su gusto

servimos caliente

y listo para disfrutar un plato sano y vitamínico

podéis usar los champiñones blancos, las patatas normales o cambiar y añadir las verduras que mas os gusten
 

 “A la taula i….BON PROFIT!!!”
Si éste plato es de vuestro gusto y queréis compartirlo será estupendo y si clicáis en g+1, más gente podrá ver la receta. Gracias por anticipado.
Espero vuestros comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

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