Coca Valle de boletus, rebozuelos, níscalos y cebolla paso a paso foto a foto

“Refrany;
Qui tanca boca, no menja coca”
Quien cierra boca, no come tarta.

Coca de boletus, rebozuelos níscalos y cebolla.
Una coca salada riquísima por ejemplo para la cena, que podemos hacer mientras sigan habiendo setas frescas, no he probado a prepararla con setas de bote, o congeladas por lo que no os puedo decir que tal sale, pero con un poupurri de setas frescas está deliciosa y preparada en un momentito. Si no podéis ir a bosque a recolectarlas, las podéis encontrar en los mercados y verdulerías.

Necesitaremos para dos;

  1. Un rollo de masa brise
  2. Una cebolla
  3. Un puñadito de piñones
  4. Una hoja de laurel
  5. Aceite de oliva virgen
  6. Un diente de ajo
  7. Setas variadas, en mi caso boletus, rebollones y rebozuelos
  8. Orégano
  9. Sal
  10. Pimienta negra
Comenzaremos `pelando y troceando la cebolla y el diente de ajo picadito
Añadiremos la hoja de laurel enjuagada y lo ponemos a pochar en aceite de oliva caliente
Cuando esté lista, añadiremos un puñadito de piñones
y las seyas limpias y troceadas
saltearemos unos minutos hasta que veamos que las setas están listas
Añadiremos un poco de orégano
sal
pimienta, y reservamos
desenrollamos con cuidado la masa brisa que tendremos a temperatura ambiente
forramos un molde y pinchamos para que no se hinche al hornear, pondremos en el horno a 170º, durante 10 minutos
pasados los cuales, añadiremos el sofrito y pincelaremos la masa con un poco de aceite de oliva. Hornearemos a 180º 10 minutos mas. Estos tiempos son en mi horno, controlad el vuestro porque cada horno necesita unos tiempos.
Deliciosa para comer tibia o fría.
“A la taula i….BON PROFIT!!!

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