Bombones de jamón serrano rellenos de crema de queso paso a paso

Refrany;  Per pasqua mona i tot l’any bombons” Por pascua mona, y todo el año bombones.

Con éstos bombones pasó lo mismo que con los de salmón…se perdieron las fotos de los ingredientes, y de parte de la elaboración, pero son tan fáciles de preparar y tan fáciles de comer que aún así publico la entrada aunque falten fotos.

Necesitaremos para 6 bombones;

  1. Tres lonchas finas de jamón serrano de buena calidad
  2. Tres higos secos
  3. Tres nueces
  4. Queso de untar tipo Philadelphia
  5. Moldes, pirotines o capacillos dorado, plateado o de colores

Os doy medidas para 6 bombones, podréis ir multiplicando en función de los que vayáis a comer 😉

Necesitaremos una cubitera que rociaremos con un poco de aceite de oliva.
Cascaremos las nueces, consiguiendo seis mitades.
Partiremos por la mitad los higos obteniendo 6 mitades y dentro de cada una de ellas pondremos media nuez
En un cuenco mezclaremos media tarrina de queso.
Colocaremos en uno de los huecos de la cubitera, media loncha de jamón, recubriendo bien el hueco y dejando los “faldones” sobrante fuera, rellenaremos con el queso y colocaremos en el centro, el higo relleno de nuez, cubriremos con el resto de jamón presionando con el dorso de una cuchara y aplanando.
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cubriremos con papel film y al frigo hasta el momento de servir.
En casa, cuando nos juntamos la familia, colaboran todos, cada uno según su capacidad claro, en éste caso fueron mis sobrinos los encargadas de hacer, emplatar y servir los bombones, les encanta participar activamente, para orgullo de su tia.
Iremos colocando el relleno en las cápsulas de papel
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y a la bandeja, listos para consumir
“A la taula i……..BON PROFIT”!!!
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Comentarios

    1. Que amable Ferran, muchas gracias e igualmente. Es una receta que venía en un folleto que repartían hace años en unos grandes supermercados, junto a la de los bombones de salmón, que también tengo publicada. Un abrazo.

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