Melocotones al vino paso a paso foto a foto

“Refrany;

Pel mes de setembre es talla el que penje”
Por el mes de Septiembre se corta lo que cuelgue
“Bresquilles al vi”
Melocotones al vino
No hay melocotón como el de Calanda, es dulce crujiente y sabroso. Cada mes de Septiembre, no puedo resistirme a la tentación de comer todos los que puedo y antes de que acabe la temporada, (que viene a ser por Noviembre) de preparar con ellos unos melocotones al vino que bien fresquitos, son siempre un postre con gran acierto.
Mi receta es la tradicional por tierras aragonesas donde no se cuece el melocotón, si no que se deja en maceración.
Necesitaremos;
  1. 6 melocotones, si son de Calanda mejor que mejor
  2. Un litro de vino tinto por ejemplo un Somontano
  3. Una rama de canela
  4. La peladura de un limón
  5. 2 clavos de olor
  6. 1/4 de azúcar
En un cazo pondremos todos los ingredientes menos los melocotones y dejaremos dar un par de hervores.
Mientras pelaremos los melocotones y partiremos en cuartos.
Colocamos los melocotones en un recipiente de cristal de boca ancha y buen cierre, si es de rosca mejor, y una vez templado el vino, lo incorporamos al tarro procurando que queden todos los trozos completamente cubiertos.
Lo dejaremos en un sitio oscuro y fresco en maceración, al menos durante cuatro días, para que la fruta se impregne del sabor del resto de ingredientes. Transcurrido este tiempo, estará listo para tomar, incluso podemos preparar unos tarros y regalar a alguien especial.

Bien fresquito…”A la taula i…BON PROFIT!!!

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