Tallarines o fideos con gambas paso a paso foto a foto

“Refrany;
Per l’agost quan es posa el sol, enseguida es fosc”
Por agosto en cuanto se pone el sol enseguida oscurece.

La receta de hoy se puede hacer con fideos chinos, espaguetis o tallarines, si no la habéis probado, en cuanto la comáis, se hará una fija en vuestra mesa, es mi adaptación de los fideos chinos con gambas y que resulta muy fácil de hacer.

Lo mismo de que uséis gambas que langostinos o gambones, éso si, os aconsejo que no los compréis pelados porque el ahorro es considerable y no cuestan nada de pelar, aparte de que con las pieles y las cabezas, haremos un caldito que le va ideal.

Necesitaremos para 3 comensales;

  1. 300 g de espaguettis, tallarines o fideos chinos
  2. 500g de langostinos
  3. 2 dientes de ajo
  4. 3 cucharadas de brandy
  5. Cayena en polvo
  6. Una pastilla de Avecrém de pollo o pescado
  7. Aceite de oliva virgen extra
  8. Perejil
  9. Agua
Comenzaremos quitando la cabeza a los langostinos o gambas, y practicando un corte por la zona de la panza, desde donde estaba la cabeza, hasta la cola
introducimos el dedo  por la parte de arriba del langostino, hacemos un poquito de presión y veremos como la cáscara se despega del cuerpo saliendo con total facilidad
quedándonos la carne con total perfección, es muy fácil, en cuanto peléis una veréis que sencillo
reservamos las cabezas y las cáscaras 
en una sartén o wok, pondremos a calentar el aceite de oliva y echaremos en él los langostinos
daremos una vuelta y en cuanto veamos que cambian de color
y se vuelven anaranjados, los retiramos del fuego y reservamos, si los dejamos mas tiempo se vuelven correosos como suela de zapatos
en el mismo aceite, freimos las cabezas y las cáscaras
medimos los tallareines o espaguetis, 
pelamos y troceamos dos o tres dientes de ajo según lo fuerte que os guste
hacemos un huequito entre las cabezas y freimos ligeramente el ajo
añadimos tres cucharadas colmadas de brandy y flambeamos con mucho cuidado de apagar la campana extractora
 una vez flambeado, añadimos la pimienta cayena, según nos guste de picante
sal
perejil
y un vasito de agua, dejamos hervir unos 5 minutos y retiramos del fuego
mientras, pondremos agua a hervir con una pastilla de Avecrém de pollo
y cuando hieva el agua añadiremos nuestros tallarines o la pasta elegida, pero que sea de calidad, a mi me gusta usar preferentemente la marca Gallo y no me paga nadie para hacer publicidad, pero es la que mas me gusta
la tendremos hiviendo según nos marque el fabricante para hacerla al dente
pondremos las cabezas y cáscaras en un colador y haremos presión con otro o con una cuchara para que salga el caldito que queda en las cabezas
entonces añadimos al caldo , las gambas 
y removemos
incorporamos la pasta
y unimos bien para que se integre el caldo, las gambas y la pasta, espolvoreamos con el perejil
y ya ponemos emplatar
y listo
para disfrutar en casa
de todo
un señor PLATAZO

“A la taula i…..BON PROFIT!!!”
Espero
que también a vosotros os guste ésta receta, si es así y la queréis compartir, gracias por ello.
Recordad que espero vuestros comentarios que para mi son MUY importantes y que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

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