Ensalada de cogollos con vinagreta de yogur y queso de cabra paso a paso

“Refrany;
Per la Mare de Dèu d’Agost, a les set ja és fosc”
Por la Virgen de Agosto, a las 7 ya es oscuro.

Pues si, ya se nota que el día dura menos, aunque hace mucho calor y seguimos con las ensaladas fresquitas que es lo que mas apetece ¿verdad?

Hoy en el supermercado, 6 cogollos de lechuga por 80 cms de €, así que ya tenemos la ensalada para dos veces. Una la prepararemos con queso de cabra y una vinagreta ésta vez con yogur.

Necesitaremos para dos comensales;

  1. Tres cogollos
  2. Queso de rulo de cabra
  3. Tomatitos cereza
  4. 6 huevos de codorniz
  5. Cebolla frita crujiente
para la vinagreta de yogur;
  1. 1 cucharada de miel
  2. 1 cucharada de mostaza
  3. 1 yogur
  4. 1 cucharadita de postre de eneldo
  5. 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  6. 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  7. sal

Lo primero, pondremos los huevos de codorniz en agua hirviendo, los tendremos cocidos en unos 6 minutos

 

Una vez los hemos enfriado, pelamos y reservamos
Para hacer la vinagreta pondremos un yogur blanco en un cuenco y
añadiremos una cucharada de miel,
una cucharada de mostaza
tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
tres cucharadas de vinagre de vino blanco,
sal
y por último una cucharadita de eneldo
removemos bien
y en una salsera, al frigo
quitamos parte del tronco de los cogollos y partimos por la mitad
colocamos en un plato o fuente y añadimos los tomatos cereza y los huevos de codorniz
ponemos sal y el queso de cabra
y un buen  chorro de aceite de oliva virgen extra
incorporamos la cebolla crujiente
y sacamos a la mesa junto a la salsera
para que cada comensal se ponga la salsa a su gusto
“a la taula i..BON PROFIT!!!”
Si te gusta ésta receta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella.
Recuerda que tambien estoy en Facebook, me puedes encontrar pinchando aquí https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Espero tus comentarios, que son muy importantes para mi. Graciaaaaas.

Deja un comentario