Ensalada de pasta al pesto paso a paso foto a foto

“Refrany;
Pel juliol molt de sol i molta son”

Por juliol mucho sol y mucho sueño.
Pues si…vaya noches calurosas que estamos teniendo, mas que calurosas según dicen, tropicales y claro con tan poco descanso mucho sueño, así que éste año el refrán se está cumpliendo al pié de la letra.
Hoy voy con un primer plato muy rico y fresquito y para el que solo hemos de encender para hervir la pasta, una ensalada muy apetitosa acompañada de queso y verduras y de una refrescante salsa al pesto.
Cuando preparo la salsa al pesto, suelo hacer cantidad y guardarla en el frigo porque es un excelente acompañante para pasta, pescado y verduras, y así de paso aprovecho totalmente la bandeja de albahaca.
Para dos necesitaremos;
  1. Un puñadito de pasta (yo espìrales)
  2. Aceitunas negras deshuesadas en casa (yo de Aragón)
  3. Tomates cereza
  4. Queso parmesano
  5. Brotes de canónigos, espinacas,  rúcula etc.
  6. Aceite oliva con albahaca

para el pesto;

  1. Albahaca fresca
  2. Aceite de oliva virgen
  3. Piñones
  4. Vinagre
  5. Ajo molido
  6. Sal

Comenzaremos hirviendo la pasta como indique el fabricante, la escurrimos y la ponemos en la ensaladera

Enjuagamos los brotes elegidos y los incorporamos a la pasta
añadimos los tomates cereza
las aceitunas
y el queso parmesano troceado
ponemos en un recipìente un puñadito de piñones,si tenéis tiempo y los pasáis un poquito cpor la sarten en aceite para dorarlos, quedarán mucho mejor sabor, pero no es imprescindible
sal
ajo molido
unas hojas de albahaca, (respecto a ésto, a la albahaca, os daré un consejo, la
albahaca, compradla en los centros comerciales de alimentación o
supermercados, las plantas de albahaca que venden en los chinos, no son
aptas para el consumo, es muy fácil conseguir tu propia planta en casa,
ya que del tallo se sacan raíces, simplemente poniéndolo en agua y
plantándola en una maceta, con unos pocos cuidados en un par de meses,
podemos disponer de nuestra propia albahaca totalmente natural y segura.
ésta planta tiene innumerables  beneficios aparte de su refrescante
sabor, como antioxidantes, cardiovasculares, digestivos y muchos mas de
los que os hablaré en otra ocasión),  aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre. Trituramos hasta conseguir una masa homogénea como una mayonesa líquida
que incorporamos al resto de ingredientes
rociamos con aceite de oliva a la albahaca
removemos
“A la taula i….BON PROFIT!!!
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