Tarta rulo de galletas dulce de leche y dos chocolates paso a paso

“Refrany;
Cada dia no és festa major”
Cada día no es fiesta mayor.

Pues no, cada día no, pero cada cada cumpleaños si lo es, es FIESTA MAYOR, me encanta celebrar los cumpleaños de los míos y normalmente los celebramos dos veces, primero el día del cumpleaños solo los de casa, y luego el siguiente finde cuando podemos juntarnos toda la familia.

Éste año mi Pau lo celebra además con los amigos en su casa, así que serán tres cumples y tres tartas jajajaja.

De momento estoy liada con dos y las dos con dulce de leche.

Aquí va la primera que es muy sencilla y fría que con el calor que nos está haciendo es de agradecer.

Necesitaremos;

  1. 24 galletas hojaldradas 
  2. 350 ml de nata para montar 
  3. 4 cucharadas soperas de dulce de leche 
  4. 2 hojas de gelatina 
  5. 200 ml leche 
  6. 125g de chocolate negro 
  7. 75g de chocolate blanco
  8. almendras crocanti 
  9. Un chorrito de whisky si no lo van a comer niños
comenzaremos remojando en agua fría, dos láminas de gelatina neutra durante diez minutos mínimo
una vez esté hidratada escurrimos bien, entibiamos 50 ml de agua en el microondas y disolvemos la gelatina en el agua tibia
Montamos 200ml de la nata que tendremos muy muy fría , al igual que el recipiente y las varillas para que monte mejor
Cuando ya esté la nata montada añadiremos el dulce de leche. No añadimos azúcar. Para que no resulte demasiado empalagosa y como la voy a cubrir de nuevo con dulce de leche cuando ya esté montado el rulo, solo le pongo una cucharada sopera colmada, pero podéis perfectamente añadir dos. Lugo delicadamente con movimientos envolventes para que no se nos baje, añadiremos la gelatina disuelta
en un bol pondremos 200 ml de leche a temperatura ambiente y si la tarta no la van a comer niños, un chorrito de whisky
Cubriremos con papel film un molde de plum cake, mojaremos ligeramente cada galleta en la leche emborrachada, pero tener en cuenta que al ser hojaldradas se deshacen enseguida, así que solo mojar y sacar enseguida 
y untamos con la crema de nata y dulce de leche formando sandwich, cuando tengamos 5 o 6, las tumbamos y vamos siguiendo añadiendo galletas con crema hasta que no nos quepan más en el molde.
En volveremos con el papel film, como haciendo un caramelo y lo meteremos en el congelador durante hora.
Pasado éste tiempo, quitamos el papel film
untamos con dulce de leche hasta cubrir todo el rulo

troceamos 125g de chocolate negro y lo mezclamos con los 100 ml de nata para montar que teníamos reservados y los calentamos en el microondas con golpes de 15 segundos(con mucho cuidado que no se nos queme) y removiendo cada vez hasta que esté derretido

y cubrimos el, rulo con todo el chocolate, dejamos que se enfríe y mientras calentamos igual en el micro 50 ml de nata y 75g de chocolate blanco que echaremos sobre el chocolate negro una vez endurecido

Antes de que el chocolate blanco se endurezca, espolvoreamos con almendra crocanti, y pinchamos las velas. Mantendremos en el frigo bien fresquito hasta la hora de consumir si va a ser enseguida, de lo contrario en el congelador y sacar un rato antes, depende del calor que haga.

¡Cumplaños feliz….cumpleaños feliz…te deseamos toooooodos cumpleaños feliz……!!!

por muchos años y muy felices

aquí se ve el corte

¡A la taula i….bon profit!!!

Si te gusta ésta receta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Graciaaaaas.

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