Patatas rellenas de carne paso a paso foto a foto

“Refrany;
Tant si tens fills com filles, planta creïlles”
Tanto si tienes hijos como hijas, planta patatas.

Patatas rellenas de carne.

Un plato fácil rico y con gran aceptación general, que gusta a niños, jóvenes y mayores y que acepeta multitud de variantes, yo las preparo de muchas maneras, ésta es una de ellas.

Necesitaremos para seis;

 

  1. Seis patatas
  2. 500g de cerdo y ternera picados
  3. Seis quesitos en porciones
  4. 200ml de nata líquida
  5. Dos cucharadas de tomate frito
  6. Ajo molido
  7. Aceite de oliva
  8. Queso de gratinar
  9. Sal
Lavamos las patatas y las pones en agua a hervir con un poco de sal durante unos 30 o 40 min, depende del tipo de patata, cuando las pinchéis y no ofrezcan resistencia, las apartamos del fuego, y las dejamos enfriar
Ponemos aceite de oliva en la sartén y doramos la carne,
añadimos el ajo molido y la sal
los quesitos en porciones a trocitos, dos cucharadas de tomate frito y 200ml de nata, removemos y dejamos 5 minutos fuego lento
pelamos las patatas, las partimos por la mitad y con un vaciador o una cucharita de postre las vaciamos por el centro dejando espacio para el relleno con cuidado de no romperlas
mezclamos la patata que hemos retirado con la mezcla de carne y cubrimos con la masa todas las patatas,añadimos  generosamente queso rallado , las gratinamos en el horno hasta que estén doradas y listo!
“A la taula i …BON PROFIT!!!
Confío en que os guste la receta y si es así y la compartís llegará a mas gente. ¡Gracias!
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja un comentario