Solomillo al whisky fácil paso a paso foto a foto

“Refrany;
Hivern gelat, fruita a grapats”

Invierno helado fruta a puñados.

Una receta que no cuesta de hacer y con la que quedaréis muy bien, es éste solomillo al whisky, animaros a prepararla y ya me contaréis.

Para tres comensales necesitaremos;

  1. Un solomillo de unos 800g o dos que sumen eso mas o menos
  2. Una cebolla
  3. Aceite de oliva
  4. 150 ml de whisky
  5. 150 ml de vino blanco
  6. El zumo de medio limón
  7. Media cabeza de ajos
  8. Sal
  9. Pimienta
Trocearemos el solomillo en medallones
ponemos aceite de oliva a calentar y marcamos en él los solomillos para que queden sellados y conserven sus jugos
 pelamos los ajos y practicamos un corte lateral
doramos los ajos junto al solomillo
una vez dorados sacamos los ajos y la carne
en el mismo aceite pochamos la cebolla
cuando la cebolla esté transparente, añadimos el whisky y dejamos que se evapore el alcohol
exprimimos medio limón
 y añadimos el jugo a la cebolla y dejamos reducir 5 minutos
incorporamos la carne
y el vino. Removemos y dejamos evaporar el alcohol
salpimentamos
  
y a emplatar
con unas patatas panadera como guarnición
mmm que ricooo “A la taula i….BON PROFIT!!!”
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