Huevos estrellados paso a paso foto a foto

“Refranys;
Guardeu sal pa l’ou”

Guardad sal para el huevo.

“Ous estrelats”

Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es

y lo hago con un plato rápido rico riquísimoooooo, apropiado para cualquier estación y hora, que hizo famoso Lucio de Madrid,

 y que a mi hermano Salva le encanta, si encima los ingredientes son aragoneses….miel sobre hojuelas así que mi chico y yo vamos a cenar como reyes. Hoy me olvido de la “operació gipó”, lo malo es que en unos días cuando me vista de valenciana, me acordaré de los huevos y otros extras, pero quién se resiste? buffff.

Tengo patatas de la sierra de Albarracín, jamón de Teruel …….

y unos huevos puestos del fin de semana por las gallinas criadas al aire libre, con restos de comida de casa  y en el verde prado, con los aires frescos y limpios de la sierra mmmm. “xé que bó”,  no hay huevos como éstos, de verdad, aunque ésta foto es de éste verano, ahora las pobrecitas están rodeadas de nieve y bastante mas fresquitas.

Necesitaremos para dos comensales:

  1. Dos patatas grandes 
  2.  Aceite de oliva
  3. Cuatro huevo frescos
  4. Jamón serrano
  5. Tres dientes de ajo
  6. Sal
Comenzaremos cortando las patatas en trozos un poco mas grandes que para tortilla

Ponemos aceite de oliva a calentar y con una patata comprobamos que está en su punto

y ponemos las patatas a freír a fuego lento

mi truco para que queden blandas por dentro y crujentes por fuera es sacarlas a refrescar cuando están medio hechas

las dejamos enfriar un poco

mientras pelamos y golpeamos con el dorso de la mano unos dientes de ajo

volvemos a poner las patatas en el aceite caliente y añadimos los ajos

cuando estén las patatas a nuestro gusto las ponemos sobre papel absorbente

freímos los huevos en el mismo aceite y los vamos reservando.Retiramos el aceite de la sartén para una vez frío colarlo y poder utilizarlo de nuevo

loncheamos el jamón

y en la sarten sin aceite lo pasamos un poco, cuidado que no se haga demasiado

montamos el plato individualmente, primero con las patatas, añadimos el jamón

y por último los huevos que salamos ligeramente y a los que daremos unos cortes para que escurra la yema y bañe el jamón y las patatas

con un buen pan de pueblo para mojar, un vinito de  Cariñena…..ó un Somontano
“A la taula i….BON PROFIT!!!

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Comments

  1. Habrá plato mas rico??????? yo creo que no. Además también comparto que los huevos camperos que yo también tengo son los mejores para elaborar este plato.
    Besos
    Be cocina en El Payar de Xuan

  2. Muchas gracias por tu comentario Belen. Ciertamente, no hay nada mejor que un huevo de casa y una rodaja de pan con miga prieta. Un placer tenerte entre mis cachorros, El calaixet, está entre los tuyos, ya soy seguidora de tu pagina de face Un abrazo apretao y molts bessets.

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