Tartaletas de pan de molde, bacón, y huevo paso a paso foto a foto

«Refrany;
Neu de Gener, aigua en un paner»
Nieve de Enero, agua en un cesto.

Una forma distinta de presentar unas tostadas con huevo y bacon, ideales como entrantes, desayuno especial o acompañamiento de una cena.

Necesitaremos;

 

  1. Pan de molde sin corteza
  2. 6 huevos M, o de codorniz
  3. 6 cortadas de bacon
  4. Queso
  5. Mantequilla
  6. Sal
  7. Pimienta

Por supuesto, cuanto mas frescos y naturales sean los huevos, mas ricas sabrán las tartaletas, si os es posible utilizad huevos camperos 😉

Comenzaremos aplanando la rebanada de pan con el rodillo para dejarla lo mas fina posible
Pincelamos un molde con mantequilla
Acoplamos el pan al molde, si queréis recortad las puntas y dar forma redonda, A mi me gusta que se vean las puntas.
Ponemos unos tranchetes
Colocamos la cortada de bacon partida por la mitad en forma de cruz
Colocamos el monde sobre la bandeja del horno, cascamos un huevo y lo ponemos sobre el bacon
Molemos pimienta negra
Y al horno precalentado a 180º 20 minutos dependiendo de vuestro horno o de como os guste de hecha la yema.

Una vez hechos, molemos la sal

 

Desmoldamos, emplatamos

 

  y a comeeeeer

«A la taula i….BON PROFIT!!!

Si te gusta mi receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.

Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja un comentario