Cordón de hojaldre con pasas y nueces paso a paso foto a foto

“Refrany;
Per Sant Antoni del porquet, a les cinc, en cara es veu solet.”

Por San Antonio del cerdito a las cinco, aún se ve solete.
Hoy de merienda, he preparado chocolate a la taza, y para acompañar me apetecía algo de hojaldre pero sencillo, sin crema pastelera ni cabello de ángel, sino algo mas ligero para mojar en el chocolate.

 
así que he preparado ésta trenza de hojaldre con frutos secos, en un pis pas.
Necesitaremos;
  1. Dos planchas de hojaldre,¡como no del Lidl!
  2. Una cucharada de mantequilla
  3. Canela molida
  4. Nueces
  5. Pasas
  6. Una cucharada sopera de azúcar moreno
  7. Un huevo
Dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente para que esté de tipo pomada.
Desenrollamos las planchas de hojaldre con cuidado.Y pincelamos un muy ligera capa de mantequilla, solo cuanto apenas, porque la masa ya lleva mucha.
Ponemos las pasas
y las nueces picadas
y espolvoreamos de canela
cubrimos con la otra plancha, presionando en los bordes.
Con ayuda del papel sulfurizado enrollamos sobre si misma
y presionamos bien los bordes
practicamos un corte en el centro del rollo sin abrir del todo por una de las partes
y con cuidado enrollamos formando un cordón que podemos dejar recto o cerrar en forma de corona
pincelamos con el huevo batido
espolvoreamos con una cucharadita de azúcar moreno
y colocaremos sobre el papel de horno o sulfurizado
y colocamos en la bandeja de horno

40 minutos a 180º pero controlad vuestro horno porque cada uno necesita unos tiempos distintos
Dejamos enfriar sobre la rejilla
y emplatamos
Como ésta vez era para mojar en el chocolate a la taza, no la he pintado con brillo,
ni le he puesto azúcar dentro, pero si os gustan las cosas dulces, podéis poner dos o tres cucharadas de azúcar cuando pongáis la canela.
“A la taula i…BON PROFIT!!!”
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