Canelones de carne con salsa bolognesa paso a paso foto a foto

«Refrany;
Canalons amb vi, per fora i per dins»
Canelones con vino, por fuera y por dentro.

Pues si, porque estos llevan una copita de vino en su preparación (truco de la hermana pequeña de mi marido, mi cuñada Leo) y a mi marido y a mi, nos gusta acompañarlos con una copita de buen vino tinto para comerlos , así que por fuera…y por dentro 😉

Relleno para canelones hay infinidad y más, solo falta tener imaginación, hay rellenos más clásicos, otros más atrevidos pero muchisimos y  variados, el problema es que en mi casa, solo los quieren de carne. No les gustan con otro relleno, ni de pollo, ni paté, ni gambas ni verduras…..no hay manera, así que vamos con los clásicos.

Éso si, con muuucho, mucho muchísimo queso, en casa parecemos ratones con el queso. Yo os pongo mi receta pero si no sois muy queseros, reducir las cantidades.

Canelones de cerdo y ternera al estilo Maimen.
Necesitaremos;
  1. Para 17 placas de canelones
  2. 300g de ternera picada
  3. 300g de magro picado
  4. 200 ml de vino tinto
  5. Dos pastillas de Avecrem de pollo
  6. Tomate frito casero
  7. Queso emmental rallado
  8. Tranchetes
  9. Quesitos en porciones
  10. Leche entera
  11. Harina
  12. Dos cebollas
  13. Nuez moscada en polvo
  14. Aceite de oliva
  15. Sal
Podéis utilizar las placas que no necesitan cocción, yo prefiero las que si hay que cocer. Para ello pondremos agua a hervir con un chorrito de aceite y dos pastillas de Avecrém .Cuando hierva el agua las iremos echando una a una para evitar que se peguen
y seguiremos las instrucciones del fabricante.
Prepararemos la superficie de trabajo limpiándola a fondo e iremos colocando encima las placas para que se enfríen
mientras tanto, pondremos aceite a calentar y freiremos la carne
cuando esté dorada echaremos la cebolla y la pocharemos junto a la carne.
Cuando la cebolla esté pochada, añadiremos el tomate frito, la sal y 200 ml de vino tinto
dejaremos que se evapore el alcohol y reduzca la salsa
e iremos repartiendo la mezcla en las placas de pasta
En una fuente de horno, colocaremos una capa de tomate frito, si es casero mejor, no cuesta tanto comprar los tomates muy maduros, rallarlos y freirlos, de esta manera, lo podemos envasar y tenerlo a mano, no hay comparación el sabor que deja en las comidas, el tomate frito en casa, para nadaaaa, dejar el comercializado para un apuro
e iremos disponiendo los canelones sobre la misma.
Prepararemos una salsa bechamel
http://elcalaixetdelaiaia.es/bechame cuando apaguemos el fuego pelamos 6 quesitos de porciones y los añadimos a la salsa bechamel y removeremos para que se derritan con el calor.
y la colocamos sobre los canelones
pelamos los suficientes tranchetes para cubrir con una capa y al horno precalentado a 180º, hasta que estén gratinados a nuestro gusto
cuando estén gratinados, apagamos el horno
espolvoreamos con el queso rallado y dejamos dentro del horno apagado
cuando esté derretido el queso, estarán listos para servir. En realidad están muchisimo menos tostados de lo que parece en la foto que parece que me he pasado con el gratinado, pero no es así.
me da rabia que el color de las fotos parezca exceso de gratinado, pero es lo que hay, siempre que veo en el súper, o en la tele las fotos de canelones en las cajas de congelados, me preguntaba cómo pueden sacarlos tan perfectos, hasta que una conocida que está muy metida en el este mundillo me comentó que todo es fachada, «atrezzo», que lo maquillan todo y lo simulan con cartón y pintura, que hasta muchas veces, las cremas en realidad, son espuma de afeitar,y que hechas agua en spray sobre la comida para que brille jajajajaja, con razónnnnnn. Las fotos de mi comida no está maquillada no tienen nada artificial, es tal y como la comemos en casa, como se presenta en mi mesa 😉  «A la taula i……
bon profit !!!

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