Bombas rellenas de carne paso a paso foto a foto

“Refrany;
A totes hores creilles…..bollides, torrades o fregides”
A todas horas patatas….hervidas, asadas o fritas.

Traigo hoy la receta de las bombas de patata, un plato que tiene mucha aceptación sobre todo entre la gente joven en casa, aunque los mayores no dejan ni el perejil ¿eh?

 En ésta ocasión las he cocinado con carne picada de pavo y pollo,

pero las podéis hacer con picada de ternera o cerdo, ya que son todo un acierto.

Necesitaremos;

  1.  1k de patatas
  2. 300 gr de pavo pìcado
  3. 300 gr de pollo picado
  4. ·3 yemas y dos huevos enteros
  5. Pan rallado
  6. Una cebolla
  7. Tomate frito
  8. Aceite de oliva
  9. Pimentón de la Vera
  10. Queso cremoso
  11. Perejil
  12. Sal 
  13. Pimienta
Enjuagaremos las patatas para quitarles la posible tierra y las pondremos a hervir con agua y sal
durante unos 20 minutos aproximadamente, el tiempo depende del tamaño de las patatas. Para saber si están listas, las pincharemos con un palo de brocheta.
Las escurriremos y dejaremos enfriar lo suficiente para no quemarnos al pelarlas
Una vez peladas las asaremos por el chino o pasapurés. Si no tenéis las podéis pisar simplemente con un tenedor, pero no uséis la mini pimer porque no es esa la textura que buscamos. 
ponemos el aceite de oliva a calentar 
y freimos la carne
mientras tanto, en otra sartén haremos lo mismo con la cebolla que previamente habremos pelado y rallado
una vez sofrita la carne añadimos el pimentón de la vera y salpimentamos
Añadimos el tomate y la cebolla frita y apagamos.

En un bol, mezclamos las tres yemas de huevo con el puré de patatas y rectificamos de sal

formamos unas tortitas con el puré de patatas y en el centro ponemos el relleno junto a dos bueos trozos de queso cremoso, yo he usado el queso rojo de Reny Picott, y formamos unas bolas

preparamos en dos platos o bol el pan rallado en uno y batimos dos huevos en el otro

pasamos las bolas primero por pan rallado y luego por los huevos batidos

y freimos en el aceite muy caliente a fuego medio procurando que se doren por toda la superficie igual

las vamos colocando sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite

las podemos decorar con ketchup y mostaza

o con mayonesa, ajonesa o all i oli

así quedan por dentro nuestras bombas rellenas de carne. Mmmmm riquisimas.

servirlas calientes. “A la taula i….BON PROFIT”
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