Bizcocho de fresones y leche condensada paso a paso foto a foto

“Refrany;
A ningú li amarga un dolç “
A nadie le amarga un dulce

Si sois un@s fanatic@s de las fresas y fresones como yo, os encantará ésta entrada que hoy subo.

Un delicioso bizcocho para un postre, desayuno o merienda especial, muy jugoso y rico, aprovechando que ya hace unos días hay fresones, aunque no están lo maduros que a mi me gustan, pero para ser los primeros no resultan mal y encima mas baratos que otros años.

Ncecesitaremos;

  1. 250 gr. de leche condensada
  2. 3 huevos
  3. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  4. 150 gr. de harina
  5. 1 sobre de levadura
  6. 200 gr. de fresas
  7. Dos cucharada de azúcar
  8. Azúcar glass
  9. Frambuesas o frutos rojos
  10. Colorante concentrado rojo (optativo)
Comenzaremos poniendo los fresones a remojo con un poco de agua pero sin quitar el tallo para que no se ablanden
 Las pondremos a remojo con unas gotitas de vinagre con el fin de
eliminar los productos químicos que puedan haberle añadido en el
cultivo y volveremos a enjuagar

desechamos el agua , cortamos el tallo y troceamos

ponemos un cazo al fuego y echamos los fresones troceados y dos cucharadas de azúcar, bajamos el fuego al mínimo

batimos en un bol los 3 huevos

agregamos 250gr de leche condensada

dos cucharadas de aceite de oliva

en un bol mezclamos la harina con la levadura

y con el tamizador, echamos la harina a la mezcla. Si no tenéis tamizador, tranquil@s…no pasa nada, ponéis la harina en un colador, y vais dando golpecitos con la mano en un lateral, hasta que caiga toda en el cuenco. Es importante tamizar la harina para airlearla y que no se formen grumos también ayuda a que resulte mas esponjoso el bizcocho.

pero no nos hemos olvidado de los fresones que tenemos a fuego lento y que ya tendremos hechos mermelada

sacamos del fuego u pasamos por la batidora, si os gustan los trozos grandecitos, os saltáis éste paso

incorpora la mermelada a la mezcla y un chorrito de colorante rojo concentrado
y batimos o mezclamos

untamos el molde con margarina

y espolvoreamos con harina para desmoldar con facilidad el bizcocho
echamos en el molde la mezcla

y llevamos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos, no abráis la puerta antes o en bizcocho se vendrá abajo

pasados los cuales, introduciremos un palo de brocheta o un palillo, si sale limpio, apagamos el horno y dejamos dentro unos 5 minutos, en caso contrario lo dejaremos cinco minutos mas y repetiremos la prueba del palito, hasta que salga limpio

dejamos enfriar sobre la rejilla

y una vez pierda todo el calor, espolvoreamos generosamente con azúcar glass
decoramos según la inspiración del momento

y nos disponemos a disfrutar de un bocado delicioso

éste es el corte

y ésta la ración que he aderezado con un poco de sirope de fresa

a la taula ….i BON PROFIT!!!
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Edito ésta entrada el 9/4/16 porque mi seguidora Susana Gallego Villalba, ha tenido la amabilidad de hacer ésta receta y mandarme las fotos de la misma, que como podéis ver le ha quedado espectacular y según me dice, ha gustado muchíiiiiisimo.
Muchas gracias Susana, por confiar en mi receta y por tener la gentileza de enviarme las fotos, es para mi, una enorme alegría.
¡Moolts bessets guapísima!

Comentarios

  1. El bizcocho sale my guosito y riquisimo,, en mi casa a sido empezarlo y desaparecer,, gracias como siempre x compartir tus riquisimas recetas,, mil besos guapa,, Mil besos guapa,,, Soy Isabel…

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