Solomillo con salsa de champiñones y queso paso a paso foto a foto

“Refrany;
Els Reis d’Orient porten coses a tota la gent”

Los Reyes de Oriente traen cosas a toda la gente. Para rematar las comidas especiales de éstos días, hoy he hecho unos solomillos con salsa de champiñones, lo he preparado muy temprano y así he podido disfrutar de la mañana de Reyes en familia que en la mía es maravillosa!

 Que bonita es esta fiesta cuando hay niños en casa, y que recuerdos mas entrañables de los Reyes de tu infancia…..
No lo puedo evitar, con la edad que tengo y cada 5 de Enero sueño lo mismo…los Reyes Magos con sus camellos entrando por aquella casa del Grao, mi casa.
La fiesta de Reyes siempre ha sido un día muy importante en mi familia. Cuando mis hermanos Salva y JoseVi ya fueron mayores, cada año preparaban un juego para encontrar los regalos. Todo era fiesta y alegría y risas y lo pasábamos taaan bien. Seguimos disfrutando de ése día porque nunca ha faltado un ñiñ@ en la familia que nos siguiera manteniendo viva la ilusión, ojalá no la perdamos, no la perdáis NUNCA!

Necesitaremos;

  1. Dos solomillos de Cerdo.
  2. 500 ml de Nata para Cocinar.
  3. 350 g de champiñones
  4. 1 Cucharada sopera de Harina.
  5. Una cebolla grande
  6. Vino blanco o  brandy
  7. Pimienta Negra Molida.
  8. Aceite de Oliva.
  9. Perejil
  10. Pimienta negra
  11. Una pizca de parmesano o similar rallado
  12. Sal
Rallamos la cebolla y la ponemos a pochar en un poco de aceite de oliva
Cortamos los champiñones y freímos junto a la cebolla hasta que suelten y evaporen el agua
salpimentamos y añadimos el perejil cortadito
un poquito de ajo molido
damos unas vueltas y apartamos unos pocos champiñones y reservamos para montar el plato
añadimos una cucharada de harina y damos unas vueltas con cuidado que no se nos queme
Aseamos los solomillos y los cortamos en rodajas  de unos dos cm. que luego al cocinar encogerán un poco.
y marcamos en la plancha, doraditos por fuera y ligeramente rosados por dentro
echamos un vaso de vino blanco hasta que se evapore el alcohol, y a continuación incorporamos el brik de nata,
rallamos un poco de queso, en mi caso un trozo de grama padano y seguimos dando vueltas para que no se nos pegue. Si se quede muy espeso podemos añadir un chorrito de leche
incorporamos a la salsa la carne y dejamos unos diez minutos a fuego lento,
mientras apartamos los champiñones de la sartén y un poco de salsa, trituramos y ponemos en la salsera
éste es el aspecto de la carne con su salsa ya mezclada, el sabor no tienen nada que ver con la foto que no le hace en absoluto justicia, que pena…
y éste el de los champiñones
la ración
los grandes cocineros y chefs consiguen mostrar unas excelentes fotos de su recetas con salsa…¡como me gustaría hacer lo mismo! es una pena que mis  fotos no muestren lo riquísima que resulta esta carne 🙁 pero por favor, prepararla porque es exquisita, en ésta ocasión lo de que una imagen vale mas que mil palabras…..no funcionaaaaa
“a la taula i…BON PROFIT!!!”
Espero que los Reyes se porten muy muy bien con todos vosotros.
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